注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

请笑纳儿女的报答  

2015-04-29 23:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      请笑纳儿女的报答
       最近的一则新闻让人唏嘘。75岁的夏居梦老人因患癌症,不愿拖累养女,写下遗书出走。看着他生前的照片,消瘦的脸颊、花白的胡茬、沧桑倦怠的神情和一双温暖的眼睛,很久没有过的揪心之痛汹涌袭来。
       我相信这世上再没有人像夏居茂老人一样爱他的女儿。我也相信,这世上在没有人像夏居茂带给他女儿深深的伤痛。父亲的离世,彻底打碎了夏真真的幸福,给她留下的是一生的痛,一辈子的怨。在夏居梦看来自己是拖累,只给女儿带来苦和难。可在女儿夏真真眼中,二十几年来,她一直享受着“有爸爸陪着真好”的温暖。终于等到自己长大了,有能力回报父亲,孝顺父亲了,而这种幸福和满足却被父亲的一个决定摧毁了......
        在中国,有太多父母疼爱着儿女,,只想着付出,不求回报。而当儿女长大了要回报父母时,却发现怎么那样难!给钱不要,买东西不要,真买了还生气,最后一句“我们什么都不要,只要你好好就行”,彻底断了儿女报答的念想。
         父母以为儿女报答他们,会拖累儿女;以为不给儿女添麻烦,就是儿女需要的爱。可是,爱的给予是相互的,更是天性使然。父母爱儿女,儿女也爱父母啊,也需要用各种形式来表达爱、孝顺。只有一方的付出,是失衡的爱,有可能让儿女成了不懂得感恩的人,更会让儿女因无处报答而失落伤感。只有当良好的爱的循环建立起来,父母与儿女才都会因此获得幸福与满足,才是真正的完满人生。         (摘自《婚姻与家庭*社会纪实》)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017