注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

义犬救主  

2015-06-16 21:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   义犬救主
       无意中从收藏夹里看到《义犬救主》一文,读之甚为感人。现转载如下,供大家欣赏。
       2003年11月28日林业汽修厂炖一大锅肉。狼狗赛虎一反常态,对肉锅狂吠。众人遂掷肉于地,赛虎不食,依旧哀嚎不已。众人不解,准备进餐,正当众人入席,行将吃肉时。赛虎回望主人,流着眼泪,哀嚎数声,吞下地上之肉。随即七窍流血,中毒身亡。此刻,人们终于明白义犬赛虎以死警示肉中有毒,从而挽救了30余人性命。呜呼!义犬赛虎尚能舍己救人,何况人乎?当今人类世风日下,特葬赛虎于贺家山立碑铭志以警世人。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017