注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

悄悄老矣!  

2015-08-06 22:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               悄悄老矣
         由于长期打太极拳的缘故,我的平衡力,稳定性较好。2007年(82岁)以前,我穿袜子、鞋子、裤子都是站着穿,一个金鸡独立就解决了。拳友们劝我还是拿个拐杖好,毕竟是80以上的老人了,以防不测。我感谢朋友们关心,自觉身体硬棒,还没有必要。每天外出肩上挂一个小折叠椅,走累了坐一下就OK了。
         2011年小外孙送给我一个老年休闲车。这个休闲车其实就是一个小靠背椅装上四个小胶轮。既可以推着走当拐杖,走累了又可以坐着休息。有了这个推车以后,我就离不开它了,没有它就不想走路了。
         今年老觉四肢无力,全身酸软,稍动就累得难受,两脚站立不稳,拳也不能打了。媳妇给我买了个电动轮椅,有了电动轮椅,我可以坐着到处逛,也就再不想动步推休闲车了。
          由站着穿裤子,到挂着折叠椅外出,继而推着休闲车当拐杖,最后坐电动轮椅代步。岁月不饶人,悄悄老矣!
       悄悄老矣! - 白丁 - 白丁之家   人 老   人   休   闲   车
悄悄老矣! - 白丁 - 白丁之家

                                   电     动    轮    椅
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017