注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

“八十岁学吹鼓手”  

2015-09-15 15:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           “八十岁学吹鼓手”
       “八十岁学吹鼓手”,这是我们家乡讽刺年纪大的人学新玩意的一句老话。
我今年已九十周岁了,学弹钢琴,那更是笑话一桩。是这样一回事,福利院有一架钢琴,因为没人弹,老躺在琴房睡大觉。
       以前我没有见过钢琴,更不要说弹了。可是七十年前我弹过风琴,我上小学时就喜欢音乐,音乐老师很喜欢我,他教我弹风琴,每天升旗他还叫我用风琴伴奏。1944年高中毕业后,我在中、小学教过两年(1945-1946)音乐,又苦练了两年风琴。如今整七十年没有再摸过琴键了。现在见了钢琴,焉能不想试一试的。钢琴与风琴,键盘安排是一样的,我弹了一首《大刀进行曲》,婆婆们听了,还说不错。过去唱过的许多抗日歌曲,歌词我忘差不多了,但歌谱还勉强记得。如《游击队歌》、《救国军歌》、《长城谣》、《松花江上》、
《太行山上》、......,我一弹琴,婆婆们就亮开嗓子唱起来。十分快活!
        我每天晚饭后就遛到琴房去弹两曲,这样做,脑子和手指都可延缓僵化。就算是“九十岁”学吹鼓手“吧!
        
        
“八十岁学吹鼓手” - 白丁 - 白丁之家


“八十岁学吹鼓手” - 白丁 - 白丁之家
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017