注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

徒弟变教师爷  

2015-09-30 20:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       徒弟变教师爷

     福利院重阳节要举办红叶文化周,书记要小朱教四个护理员学会三十二式太极剑,参加演出。小朱是福利院的炊事员,是我来此教的关门弟子。小朱聪明好学,学习刻苦认真。两年来,她基本学会了二十四式简化太极拳、四十八式太极拳、四十二式太极拳、三十二式太极剑。

书记要她在20天内完成任务,她愉快地接受了任务。学拳的规律,一般是先徒手,后器械。也就是说必须先学好太极拳再学太极剑。特别要走会太极步,步子不稳是无法动手的。这四个护理员,没有打过拳。小朱教了两天,她们完全不能动手。我去看了一下,小朱两天就教了起势、并步点剑、独立反刺、仆步横扫、左右平带、独立抡劈等六节。四个人连剑都不会拿,又怎么会动作呢?小朱不懂得教法。

小朱是学了二十四式、四十八式太极拳之后才学剑的,起势我都教了两天,一个动作反复教反复练才学会的,像她这样开快车怎么行呢?会打拳不一定能教拳,再加上,四个人也不很认真,这个任务很难完成。

人们把学太极拳、太极剑看得太简单了,以为像广播操一样,跟着比划就行了。非也!由于时间短,小朱这个任务是无法完成的。



徒弟变教师爷 - 白丁 - 白丁之家
 
徒弟变教师爷 - 白丁 - 白丁之家
 
徒弟变教师爷 - 白丁 - 白丁之家
 
徒弟变教师爷 - 白丁 - 白丁之家

 徒弟变教师爷 - 白丁 - 白丁之家

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017