注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

【原创】话重阳  

2015-10-12 22:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月桂花香,九月菊花黄。一年一度秋风劲,九月九日又重阳。

古人重阳节,登高共饮菊花酒,遍插茱萸避灾邪。近代重阳节,是敬老、爱老节。

为弘扬中华传统美德,1989年国家正式命名重阳为老年节。

社会福利院,重视重阳节,每年重阳办“红叶”。彩球漫天飞,热闹胜春节。

记得前年庆重阳,书记院长演双簧。院长头上竖辫子,脸上画个怪模样。书记蹲下将身藏,配合院长开黄腔。掌声笑声闹一片,喜坏大爷和大娘。去年庆重阳,换了新花样。时装模特上了场。婆婆五彩衣,爷爷着洋装。迈着猫走一圈,气质高雅又大方。今年庆重阳,干啥我不讲。精彩节目多,大家自欣赏。且将我的感受讲一讲。

我来福利院,一混两年多。福利院是幸福窝,老人精神有寄托。衣食住行不用管,打牌、下棋、唱歌、聊天不寂寞。

进了福利院,快活似神仙。二楼去唱歌,花园去锻炼。三楼去跳舞,“茶座去聊天。

福利院的活动多,扭了秧歌又赛歌。九十岁的老大爷,八十岁的老太婆,不会新歌唱老歌。你唱“松花江”,他唱“浏阳河”。你唱“南泥湾”,他唱“卖报歌”。不会唱歌可唱戏,川戏京戏都不错。唱段《红灯记》,来段《武家坡》。你唱阿庆嫂,他唱李玉和。唱歌唱戏都不会,自编一段快板说。轮椅队将快板说,说得让人泪花落:

“想起往日苦,珍惜今日乐。昔日生了病,无钱去买药。

九死得一生,瘫痪床上卧。生是活受罪,想死不想活。

幸能有今日,福星高照我。住进福利院,来到幸福窝。

衣食有人管,生活乐趣多。真是:没有共产党就没有新中国。

没有新中国哪来幸福窝?不忘昔日苦,珍惜今日乐。         

感谢共产党,热爱新中国。”

夕阳无限好,老人更健康。都说在此吃得好,玩得好,睡的香。看吧!我们个个脸上放红光。越活越年轻,精力特别旺。老太婆像大姑娘。老大爷也青春再现身体棒,健康的像小帅哥一样。

本老头也一个样,幸福快乐精神爽。争取再多活几年,喜看全民乐小康。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017