注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

庆祝三八妇女节  

2016-03-08 15:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           庆祝三八妇女节

福利院举行庆祝三八妇女节座谈会,我们男士也被邀请参加。座谈会由理事会主持,王副院长讲了话。妇女同胞们一起唱了“三八妇女节歌”:

“冰湖在春天里解冻,万物在春天里复生。全世界被压迫的妇女们在三八发出了自由的吼声,从此我们永远打出毁人的牢笼。……”。

太婆们纷纷唱歌,发言。控诉了旧社会几千年来,妇女处于最底层。世间流传孔子“女子无才便是德”、“唯女子与小人最难养”等鄙视女人的思想。把女人束缚在厨房里围着锅台转。剥脱了妇女受教育和参加社会工作的权利。

颂扬了历史上一些雄才大略,文武兼备的妇女。如花木兰、秦良玉、武则天、秋瑾。和近代的赵一曼、刘胡兰、江竹筠等了不起的女人。

如今党和国家十分重视妇女同志的培养和重用,使很多妇女同志担负起强国富民的重任。这是大好事。我们在此祝全国妇女同志们节日快乐,身体健康!为全面建成小康社会加油!

庆祝三八妇女节 - 白丁 - 白丁之家

 庆祝三八妇女节 - 白丁 - 白丁之家
 庆祝三八妇女节 - 白丁 - 白丁之家
 庆祝三八妇女节 - 白丁 - 白丁之家
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017