注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

想不到卖房子这样难  

2016-06-01 11:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            想不到卖房子这样难
        去年女儿在武汉市郊,汉南区碧桂圆买了一套电梯洋房,三室两厅两卫。环境不错,要我们从成都福利院回来同住。我们也很想念武汉的老朋友和学生。因此,同意回汉,并决定卖掉我们汉阳的房子,然后在汉南碧桂园去买一套电梯房。
       女儿为我们找好了买主,讲好了价钱,收了定金。等我们回来办手续。我们立即从成都赶回武汉。与买主一起到汉阳区民政局去办手续。不料难题来了。卖房子过户要看卖主的结婚证、房产证、土地证、户口本、身份证。除结婚证外,其它证件都齐全。
       我和老伴结婚63年了,上山下乡,调动工作,搬家无数次。结婚证早就不知丢到哪里去了。只好请求汉阳区民政局补办,汉阳区民政局办事的同志说,你们过去在哪里办的结婚证就到哪里去补办,这是政策。
        我们是1953年在部队结婚的,那时部队驻广东惠阳县(今惠州市)。我们在郊区万年办的结婚证。已记不清是乡还是区?我们都是八、九十岁的人了,已无力跑到千里之外去补办结婚证了。再三请求,他们又出个难题:谁能证明你们是夫妻呢?你们到你们工作单位去打个证明来证明你们是夫妻,我们就补办。没办法女儿只好跑到我们学校去打证明。我们已退休30年了,当时的校长、书记、主任都已到极乐世界去了。现在学校没有一个认得我们的,谁也不证明我们是夫妻。他们还说哪有这样的怪事,要单位证明是夫妻的。户口本上明明写着夫妻关系,公安局还不能证明吗?
          经过我们一再要求汉阳 民政局才补办了结婚证。为办证我们跑了四、五天,房屋总算卖成了。没有想到卖房子这样难啊!
      这是补办的结婚证:
想不到卖房子这样难 - 白丁 - 白丁之家

 想不到卖房子这样难 - 白丁 - 白丁之家
 想不到卖房子这样难 - 白丁 - 白丁之家
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017