注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

读书与健康  

2016-08-25 22:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     每天读书半小时增寿两年
       经常读书,好处多。美国耶鲁大学最新一项研究证实,爱读书的人更长寿,每天看半小时的书,能增寿两年。
        该大学研究人员对3635名年龄至少50岁的参试者进行了为期12年的跟踪调查。参试者参加了一项健康研究,但同时接受了有关自身阅读习惯的问卷调查。研究人员将参试者分为三组:从不读书组、每周读3.5小时组和每周读书时间更长租。结果发现,与从来不读书的人相比,每周读书3.5小时,即每天读书半小时,平均寿命延长23个月;每周读书时间超过3.5小时的人早亡风险降低23%。研究人员在调整了就业、年龄、种族、健康、抑郁症、婚否等因素之后,读书与长寿之间的关联性依然成立。另外,新研究发现,阅读报纸杂志也有益增寿,但是其效果没有读书增寿明显。
        研究负责人利维教授还表示,每天读书半小时的人,生存优势也明显超过那些从不读书的人,他们在适应环境、心里调适能力等方面往往表现更好。研究建议,人们应该将读书作为持续一生的生活方式。
                    (摘自《生命时报》)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017