注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

珍贵的博友情  

2016-09-12 14:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            珍贵的博友情                           

     822,多多朋友发来消息称:将赠送一幅字画贺我“乔迁”之喜。不料这段时间,我身体不适,而未上博客,也就未见到多多的消息。830住院,直到97出院归来,打开博客,才见到多多多次索要我的电话和地址,以便发快递。深感抱歉!

     910我收到了快递,著名画家殷允功先生的一幅高水平的写意画展现在眼前。我如获至宝,爱不释手。

我喜欢国画,自己虽不能画,但喜欢欣赏。上世纪30年代,我上初中时,图画老师梁寿疆就是一位颇有名气的国画家。他对学生要求很严,不画好不准回家,在他的影响下,我们班上的同学都喜欢画,也能依葫芦画瓢地时刷两笔。我是老而无用了,现在已不能画,但欣赏别人的作品,也很开心。我衷心感谢聪明善良的朋友——多多,赠给我养年珍品,赠给我开心,赠给我愉快!

  【说明】殷允功,我国著名大写意花鸟画家、中国书画艺术院驻院副院长、中国国家书画院副院长、国家一级美术师。

     珍贵的博友情 - 白丁 - 白丁之家

                                             殷允功先生著名花鸟画家
 珍贵的博友情 - 白丁 - 白丁之家
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017