注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

一个尘封很久的故事(二 )  

2017-03-28 07:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                一个尘封很久的故事(二)
    真是无巧不成书。原来老金头的侄儿金飚和老唐头的侄女唐小君是小学同学。金飚,五官端正,举止大方,勤奋好学。中、小学成绩优异,深受老师们喜爱。唐小君,面容姣好,一头自然卷发,更显得亭亭玉立,楚楚动人。金飚上小学六年级时,唐小君才读三年级。两人认识,但未说过话。   
   金飚家在农村,父母是农民,农闲时父亲又做点小买卖,所以家境尚可,金飚是家里的特宝儿,是父母的希望。唐小君家在小镇上,无奈红颜薄命,父母早逝,只有一个大她六岁的姐姐相依为命。姐姐立志不嫁,吃长斋,一心要照顾妹妹成人。
   金飚18岁,当时已是结婚年龄了。媒婆踏破了门槛,介绍了很多姑娘,他却一个也对不上眼。说也奇怪,当老金头一提到小君,他就眉开眼笑地答应了。唐小君15岁,老唐头告诉小君,小君也羞涩地微笑示意。这就是天作之合的缘分吧!
      这年金飚还在西城县中上高三,暑假期间,他去小君家见了面,并约她去西城县中读初三。从此两人恩恩爱爱,同去同来。真个郎才女貌,佳偶天成。亲朋好友,无不称羡。
   第二年金飚高中毕业,小君初中毕业。寒假归来,金飚与小君正在热恋中,二人难舍难分。金飚未回农村,留住小君家中。熟料世俗难违,惹下了一场浪迹天涯的苦难生活。欲知详情且听下回分解! 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017