注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

一个尘封很久的故事(三)  

2017-03-31 11:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   一个尘封很久的故事(三)

 且说金飙住在唐小君家里,唐家虽是三间木板房,但室内宽敞,明窗净几,冬暖夏凉,身居其间十分舒适。而农村金飙家是土坯房,没有窗户,只在屋顶上安装一两块亮瓦,透一点光。室内阴暗、潮湿,寒气袭人。因此,寒假期间,金彪不想回农村,而住在唐小君家。

三月初,一天唐大君听说小山村的三姨妈病了,大君心急火燎地去看三姨妈。临行时叮嘱小君不要外出,陪金彪在家里玩,并说当天下午她就会赶回来的。

小君很听话,和金彪两人在家里,唱歌、讲故事、读《聊斋》,一块做好吃的,两人玩得十分开心。

孰料当天下午四点突然电闪雷鸣,风雨大作。小山村离家二十余里。山路崎岖又滑,姐姐大君当天是回不来了,小君十分着急。好在有金飚作伴,稍可宽心。

晚饭后,风雨仍未停息。两人闲聊一阵,洗漱毕即回各房就寝。但听到风吹门窗莎莎作响,小君胆小害怕,睡不着,脑子里又浮现出《聊斋》中狐妖入室害人的情景,更怕的要命。身子缩成一团,躲在被窝里,静听着四周的响动,生怕有妖魔到来。

 幸好深夜风雨停了,本可睡个安稳觉的。谁料屋后那颗榕树上,一只猫头鹰又咕咕地叫个不停,常听老人说猫头鹰是不祥之物。猫头鹰叫会引来鬼魂害人。一想到此,就感到阴风惨惨,毛骨悚然,害怕极了。立即起床,跑到隔壁金彪房去。其实金彪也未睡着,见小君到来,问有何事?小君说猫头鹰叫声吓人,一人睡觉害怕,睡不着。金彪立即让出一席之地,两人相拥而眠,说说悄悄话。怎奈一个风华正茂,一个二八妙龄,青春之火,激情澎湃,缠绵悱恻,如痴如醉,把持不住,偷食禁果。要在今天,一对热恋青年男女,只要两情相愿,那是司空见惯,无可非议的。但在上世纪三、四十年代,如此行为,则是伤风败俗,颜面扫地的。金、唐二人遭遇如何?且听下回分解!

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017