注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

陈翰苼长寿之道  

2017-05-12 11:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陈翰苼长寿之道 - 白丁 - 白丁之家

                      陈翰笙长寿之道

经济学泰斗陈翰苼创造了108岁的高寿纪录。年过百岁时,他依然精神瞿烁、红光满面。他有一首养生诗:“基本吃素,不忘走路,心情舒畅,劳逸适度。”

陈翰苼每天坚持“三个一”:早上吃一个鸡蛋,晚上喝一杯牛奶,中间吃一个大苹果。一日三餐多吃素,少吃肉,从不挑食,健康是名副其实吃出来的。陈老吃得香,睡得也好,每天晚上定时睡眠,躺下后不久就能进入梦乡。

陈翰苼喜欢步行,经常去河边和公园散步。一次他不慎跌了一跤,依然坚持在室内散步。

养生勤为先,不仅要勤于锻炼身体,更要勤于用脑。百岁高龄的陈翰苼,依然每天动脑,想到什么问题就马上在本子上记下来。他经常对别人说,他看到有些人在职时整天忙忙碌碌的,身体就很健康,可一旦退休,特别是那些爱好少的老人,从此开始无所事事地打发时光,身体很快垮掉。

“精神空虚催人老,陶冶情操寿自高”。这是陈翰苼自撰的一副养生对联。他迷上了听轻音乐,认为听轻音乐可以使人忘却心中的烦恼,把人带入无限美好的世界,唤起对美好生活的向往。他还喜欢在室内养些盆花,对来访的友人说:“眼中一看皆是绿色,室内常是春天”!

陈翰苼走到哪里就把幽默带到哪里,这也是他长寿的秘诀之一。它曾对朋友们说:“笑口常开人长寿,人老多笑胜吃药。我活到现在,每天都这么开心,怕是连阎王爷都已经忘记我了!” 

         摘自《现代养生*上半月版》   

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017