注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

【原创】惊喜伤感  

2017-05-18 11:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    喜伤感

听说明天有两个学生(66届的汤筱莲和易巧云)要来看我,我高兴得一夜没睡好觉,脑壳里,总晃动着五十一年前那群活蹦乱跳孩子们的影子。

第二天早上,5点就起床,洗漱毕,收拾好房间,挑了一件亮色的衣服穿上,为的是不让她们看到我老气横秋的样子。

女儿惠纹告诉她们来此的路线是:从汉口坐地铁4号线转3号线到沌口出站,改乘公交272到碧桂园峰景小区大门口下车即可。

吃过早餐,我就驾着电动轮椅,到小区大门外去迎候。这几天太阳格外烤人,小区门外没有树木,我只能在高楼的阴影下躲嗮。一直等到9点半,公交272过了好几趟,都未见她们到来。我急了,问惠纹:“她们是否改了期”?惠纹说:“易巧云的儿子担心两个老太婆走错路,他自己开车送她们来,刚出门,还得一个小时到”。

11点她们来了,汤筱莲很胖,虽老还认得,易巧云既瘦又老,要是在街上,就完全认不得了。时间落差太大,岁月像变戏法样给她们换了脸谱。十五、六岁的小姑娘变成了年近古稀的老人。青春不在,但师生的热情未减。谈起了其他同学的近况,又不胜伤感。

他们这一代,生不逢时,童年正值自然灾害,吃不饱饭,身体素质很差,少年时又遭十年文化大革命,没有学到文化知识,随即下放农村,错过了求学上进的大好时光。真是不学无术,求生艰难。其后,结婚生子,上养老,下育小。辛勤劳苦一生。不少人,未老先衰,英年早逝,如陈金宝,杜春生等三十来岁就散手人间。目前丁益华、黄崇利、陈业奎等纷纷得了癌症。王长明双目失明、汪玉恒得心梗。闻之不胜伤感。

下午她们回汉,我嘱她们再次多邀几个人来玩。

晚上我又发微信给汤筱莲,介绍一种治癌药物:大蒜、米醋、冰糖液。要她转告丁益华、黄崇利、陈业奎等。并嘱他们安心养病,时代在前进,医疗手段也日新月异,癌症并非绝症。要树立信心,一定能祛病延年。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017