注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

【原创】请神不易送神难  

2017-06-27 19:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              请神不易送神难

     今年,我请了一个家政服务员(保姆),她是本地农民。土地由国家征收后,都出来打工。

她原在碧桂园小区当清洁工,一人负责清扫六个单元66层楼,十分辛苦,月工资1800元。她听说我们要请保姆,她就辞掉了小区的工作,来我家。我们约定了月工资3000元。服务内容就是烧饭、做清洁。我和老伴年纪虽大,但生活能自理,而且还有女儿在身边照应。因此,工作比较轻松。

保姆姓刘,59岁,身体健康。她家离这里较远,约20公里,每天骑摩托来,因为他家里养了100来只鸡要喂食,还有自留地要种,所以她每天早上7:30来,下午5:30就回家。每天早餐都是我女儿做。

    他不会做菜,咸得不得了,如今四个月了,他习惯了改不过来。他做的菜除了咸,完全无味。老人吃菜要一  pa、二热、三有味。我们吃不好,心情很不舒畅。我们不想请了,她不走。我不要她做饭菜,由我女儿做饭菜,她只做清洁每月给她1000元,而且做完清洁就回家,她还不同意。“真是请神不易送神难”啊! 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017