注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

战地日记片段(二)参加鼓动棚  

2017-07-11 11:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 战地日记片段(二)参加鼓动棚

   1952528日,这天是农历端午节,我们就开始向北出发了。这次行军团首长令我和几个休息干部,为部队做鼓动棚。因此,第二天我又背上提琴和自己的行李,随宣教股先行,到泰山间时,天已黑了。我们在山顶上选了一个鼓动位置,等师宣传队和部队的同志们到来。

大约21点部队来了,我们一把提琴、一把口琴、一把二胡奏起了五唱五大员、歌唱祖国等歌曲,部队在黑夜中欢呼,叫好!

23点师宣传队的同志们到来,我们鼓动棚的队伍阔大了,他们有管乐、弦乐、女同志们歌唱黄水谣、三唱炊事员、“王大妈要和平”等歌曲。部队同志们的叫好声、口哨声。掌声、一片欢腾。

24点左右,天下大雨,山顶上的风也很大。女同志们冒雨唱歌、男同志们奏乐、说快板,大家都淋得一身透湿,可干劲很大。上山的同志们也很来劲,个个奋勇争先。互道“辛苦了”!革命队伍里,这种藐视困难的乐观主义精神,使我很受教育。

 一个团的部队,约七个钟头才过完。294点我们才摸黑收拾物件赶30里宿营。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017