注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

战地日记片段(一)  

2017-07-09 17:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         战地日记片段(一)
      今天是1952年农历大年初一,可不像从前在家乡那样重视。这说明解放后人民的头脑改变了,大家都重视公历年节。
      下午吃饺子,这是北方人过节的盛餐。可我这南方人,却偏偏不喜欢这玩意儿。我常常用饺子给人家换糖包子。
       晚饭后,我独自吹着口琴,在公路上逗着朝鲜小孩们玩了一会,就回到侦察排十班防空洞去吹口琴。这时敌人的炮溜子拼命地从头顶飞过,我们司空见惯,没有理它。忽然前面公路上闪电般跳耀着一路火球,不一会四声霹雳炸开了。我们知道情况不妙,但见远处天边放着红光,头顶上炮溜子怪叫。不一会,我们前、后、左、右轰隆轰隆地炸开了。这是我们来此后第一次疯狂的炮击。同志们立即钻进了防空洞。我躲在一个大石缝里,一会通讯队也来两个同志,因为他们的防空洞跟我们一样,顶上是一层木头,盖一层土,不保险。通讯科科长在防空洞睡觉没有跑出来,防空洞被炮弹震垮了,他被活埋在里面,同志们把他挖出来奄奄一息,经抢救,才捡了一条性命。所以,敌人打炮,我们就找石洞躲避。
       敌人让我们过了一个热闹年。炮停了以后,我们回驻地去睡了一个安稳觉。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017